關鍵評析

房市928檔期推案5年新高 民眾買房夢卻更遠了

游資充沛,許多有錢人從股市賺到的錢,紛紛湧向房地產尋求資金的避風港。示意圖。圖/聯合報系資料照片
游資充沛,許多有錢人從股市賺到的錢,紛紛湧向房地產尋求資金的避風港。示意圖。圖/聯合報系資料照片

在新冠肺炎疫情的陰影下,今年房市928檔期價量齊揚,雙北、桃園推案各破千億元,帶動全台推案量逾5700億元,創近5年來同期新高。在此同時,台灣正飽嘗罕見的營建物價飆漲之苦,加上嚴重缺工,房價再往上墊高,失業率、中低收入戶數卻有增無減,說好的居住正義令人惴惴不安...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆