關鍵評析

Delta攻破城牆…中央、雙北防疫各自為政 同島一命只是口號

新北幼兒園群聚,家長帶小孩前往板橋江子翠篩檢站快篩,小朋友緊張到痛哭。記者侯永全/攝影
新北幼兒園群聚,家長帶小孩前往板橋江子翠篩檢站快篩,小朋友緊張到痛哭。記者侯永全/攝影

新北市幼兒園群聚感染事件,已累積15名確診者,病毒基因定序今天下午出爐,疑似是被視為「大魔王」的Delta變異株。面對病毒來襲,中央與地方的警戒程度有別,已是大台北生活圈的雙北,更連停課標準都不同調。病毒不分顏色、政黨,唯有拋下各自的本位主義,才能齊心迎敵,合作打好艱困的防疫戰。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆