關鍵評析

食藥署疫苗超打搶打 政府卻只想靠拖延掩蓋事實、視監督如無物 ?

全民面臨疫苗荒、民怨四起下,食藥署帶頭搶打超打疫苗的作為引來關注。圖/聯合報系資料照片
全民面臨疫苗荒、民怨四起下,食藥署帶頭搶打超打疫苗的作為引來關注。圖/聯合報系資料照片

疫情,像只照妖鏡,照出台灣公部門面對監督時,「一拖天下無難事」的態度。立委依程序索取資料,若非資料不齊,就是視而不見,規避監督,也視民眾權益於無物;追查後才發現,原來食藥署一路護航、力挺國產疫苗,全員國際疫苗卻早已打好打滿,食藥署長吳秀梅還連自己擔任董座的財團法人單位也一併夾帶造冊搶打,難怪可以安心地為國產疫苗開特快車,有恃無恐。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆