關鍵評析

無視新世代減碳價值 蔡政府的綠能政策只剩空洞口號

在白宮氣候領袖峰會登場前夕,歐洲理事會與歐洲議會達成共識,把2030年減碳目標提高至減少55%。路透
在白宮氣候領袖峰會登場前夕,歐洲理事會與歐洲議會達成共識,把2030年減碳目標提高至減少55%。路透

今天是世界地球日,國際上減碳戰鼓頻催,台灣六都當中也有一半宣示要與國際比肩善盡減碳責任,並且提出具體執行策略,讓台灣面對2050碳中和這項氣候願景不致於太難堪;但身為國家舵手的蔡總統和行政院長蘇貞昌,對這項願景一直含糊其詞,對企業界的焦慮似乎也難感同身受,這個號稱會做事、很會組國家隊、一直把超前部署掛在嘴邊的政府到底怎麼了?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆