晚點評

政府為了選票急開放 10月國境之亂即將來襲

邊境開放後未來半年最大的考驗將出現在春節期間,政府必須儘早因應,圖為桃園機場出境旅客。圖/聯合報系資料照片
邊境開放後未來半年最大的考驗將出現在春節期間,政府必須儘早因應,圖為桃園機場出境旅客。圖/聯合報系資料照片

政府今天宣布10月擴大開放國境,這是近3年前新冠肺炎疫情爆發後,我國國境最大程度的開放。開放國境是全球趨勢,我國的步調已落後其他國家。開放邊境勢在必行,但此時開放主要是政府考量選情,而非單純從疫情發展程度來評估,加上缺乏配套,已可預期10月將出現國境之亂。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
疫情 機場 春節 桃機 出國 航空業 旅遊業 選舉 生活

系列文章

被視為與民進黨政府關係匪淺的鏡電視新聞台,有意上架到55頻道,移頻案將由NCC負責審查。 圖/聯合報系資料照片

鏡電視有意上架到55台 NCC自稱公正客觀審查能信嗎?

有線電視新聞頻道再度傳出卡位戰,被視為與民進黨政府關係匪淺的鏡電視新聞台,來勢洶洶,有意上架到55頻道,這項移頻案將由國家通訊傳播委員會(NCC)負責審查,只是NCC近年來護航泛綠媒體,即便遭到在野黨質疑也絲毫不避諱,實在很難期待NCC能夠公正客觀處理這件事。

民進黨台北市長參選人陳時中的競選團隊,近來頻頻爆發爭議,陳時中本人的人設也快不保。圖/聯合報系資料照片

前有追兵、後有天兵 陳時中這場選戰難打了

民進黨台北市長參選人陳時中的選戰,已經陷入前方吃緊、後方緊吃的情況。 會出現這樣的困境,是因為陳時中是選舉素人,缺乏選戰攻防經驗,加上沒有自己的班底,黨內各派系臨時支援、共同組成的雜牌軍競選團隊,才會讓狀況頻頻。...

今年選舉從北到南,呈現「候選人急、選民冷」的現象,跟以往激情的台灣選戰氛圍差異很大。圖為2020年民進黨嘉義造勢大會,現場激情的支持群眾。圖/聯合報系資料照片

今年選舉為何不激情?「有一種冷,叫選民覺得冷」

距離投票還剩兩個半月,有別於過去大型選戰激烈緊繃的氛圍,今年選舉出現「有一種冷,叫選民覺得冷」。 執政的民進黨想鞏固政治版圖,在野的國民黨欲擴大「地方包圍中央」的優勢,柯文哲領導的民眾黨想闢出「第三條路」,三個有實力的政黨都有戰將競選,然而,從北到南,呈現「候選人急、選民冷」的現象。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆