聯合晚點評

長者超額死亡、弱勢者自立求生 僅換來蔡總統520「感謝大家」

疫情之下,政府有責任透過資源分配照顧如長照機構裡的老人等弱勢族群。示意圖,人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
疫情之下,政府有責任透過資源分配照顧如長照機構裡的老人等弱勢族群。示意圖,人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

連日來本土新冠確診者數激增,眼看單日就要突破10萬,累計數也已突破100萬大關。之前中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中已預告這兩周是疫情的高峰,但是即使預言在先,眼看著預言一步步成真,仍令人怵目驚心。在520蔡英文總統任職滿6周年的今天,蔡總統臉書上僅淡淡感謝大家挺住疫情。而敵不過病毒的人民正在默默死去。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
疫情 死亡率 無薪假 新冠肺炎 居家隔離 陳時中 蔡英文 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆