聯合晚點評

環球晶併購破局啟示 蔡政府還要讓我半導體業肥水落入外人田?

晶片保護主義已讓台積電分別赴美國與日本設廠,台積電創辦人張忠謀為此多次示警。路透
晶片保護主義已讓台積電分別赴美國與日本設廠,台積電創辦人張忠謀為此多次示警。路透

歐盟本周公布歐洲晶片法案(EU Chips Act),計畫採用430億元的補助以及行政權力介入,確保歐洲獲得足夠的晶片供應。歐盟在這項草案的說明中突出台灣半導體供應鏈對歐盟的重要性,並期待台積電赴歐設廠。我外交部對此表示,台灣與歐盟在半導體供應與強化民主韌性上具有廣大的合作空間,對歐盟的該項法案表示歡迎。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
半導體 晶片 德國 環球晶 台積電 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆