聯合晚點評

當民進黨的野蠻成為日常 從防疫疲乏到監督執政者的疲乏

左起民進黨團總召柯建銘、經濟部長王美花、高雄市長陳其邁。圖/聯合報系資料照片
左起民進黨團總召柯建銘、經濟部長王美花、高雄市長陳其邁。圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情進入第三年,從讀者的閱讀動向可以明顯看出國人已進入了防疫疲乏。近日桃園市Omicron變異株本土疫情令人憂心,雖然Omicron變異株在國外多數是輕症,但國內疫苗第二劑覆蓋率仍不夠,第三劑更是嚴重偏低,加上應對疫情的高風險族群還有不少還沒打第三劑,是國內面對變異株疫情一大挑戰。讀者對疫情新聞的關注度反映對疫情防制的疲乏,同時間另一個類似的現象是國人對監督執政者的疲乏,近期有兩個例子可以凸顯這個現象的嚴重性。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
民進黨 柯建銘 王美花 陳其邁 蔡英文 疫苗 疫情 立法院 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆