聯合晚點評

大陸是哪個國家? 陳宗彥發言輕浮 凸顯指揮中心老大心態

指揮中心副指揮官陳宗彥被問到「大陸」,回說「實在不知道哪個國家」。圖/指揮中心提供
指揮中心副指揮官陳宗彥被問到「大陸」,回說「實在不知道哪個國家」。圖/指揮中心提供

今天疫情指揮中心回應媒體詢問國人在大陸施打疫苗後換發台灣的疫苗接種小黃卡事宜,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥回應:「你講大陸我不知道是哪個國家?但如果有民眾透過此管道換小黃卡,也要通知收回。」輕浮的態度顯露無遺。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

農委會主委陳吉仲因近日發言惹議,遭封為「政院新三寶」。記者葉冠妤/攝影

護航萊豬混淆視聽 陳吉仲是不是「新三寶」 民眾自有公評

四大公投即將在12月18日舉行投票,農委會主委陳吉仲因近日發言惹議,遭封為「政院新三寶」。陳吉仲今天反擊國民黨發言不專業,消費者與農民看在眼裡、自有公評。的確,對這位管不好農產品價格波動,救不了水果賣不到中國大陸的農委會主委,大家心裡都會有一把尺來評斷。

農委會主委陳吉仲日前接受民進黨Podcast節目訪問表示,「給豬吃萊克多巴胺,好比是人平常吃三餐外,還是會吃一些保健食品」引發爭議,上午在農委會向媒體說明。記者莊昭文/攝影

把萊劑比作保健食品 「豬農之子」陳吉仲等著被人民唾棄

農委會主委陳吉仲說,豬吃萊劑,就「好比」人吃保健食品。這個政府為了拚公投,黑的可以說成白的,是可忍,孰不可忍。 眼見失言風波擴大,陳吉仲先是在臉書還原受訪過程自清說,萊克多巴胺就是一個很簡單的產品,比如說豬要你養讓它長大,最後提供給我們當豬肉吃的時候,除了給它吃飼料,像是玉米、黃豆混合以外,要添加一些添加物,就好比人,我們平常吃三餐,可是你會吃一些保健品。...

指揮中心開放第一劑打AZ者可混打莫德納或BNT疫苗。但開放登記及預約施打,就只有昨今2天上午10時起的短短6小時內。示意圖。圖/聯合報系資料照片

政府開放混打卻倉促行事 人民只有當白老鼠的份

就在開放施打高端者率先混打國際疫苗之後,指揮中心終於開放第一劑打AZ者可混打莫德納或BNT疫苗。但是令人跌破眼鏡的是,卻要符合資格者在短短幾日內,從意願登記、預約施打到完成施打,把打疫苗搞得有如趕火車般。執政者完全是依自己的意志行事,哪管百姓方便與否。

蔡總統透過官方帳號在臉書等社群媒體上,不斷誤導反萊豬公投是反美豬公投,已是宣傳假訊息的最糟示範。圖/翻攝蔡英文臉書

用選戰規格迎戰公投 蔡政府也不該拿假訊息誤導人民

下個月的四大公投案已升級為政黨間的對決,近期府院黨加足馬力為四大公投案辯護,先不細究其間有無行政不中立的問題,光從蔡英文總統臉書帶頭將「反萊豬公投」置換成「反美豬公投」一事就可看出,民進黨已等同使用假訊息來誤導人民。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆