聯合晚點評

對於居住安全 人民要的豈止是一個道歉?

高雄城大城大火造成重大死傷,複合式住宅的安全,是長年被漠視的問題。記者王昭月/攝影
高雄城大城大火造成重大死傷,複合式住宅的安全,是長年被漠視的問題。記者王昭月/攝影

高雄市一場暗夜大火燒出了許多問題,問題的層面很多,包括弱勢居民住在老舊建築,衍生的消防安全、大樓管理,及老人照護問題等,但直到40多條人命葬身火場,人們才看到這些隱藏在陰暗角落的隱患。

高雄市長陳其邁在第一時間率領市府團隊一字排開,90度鞠躬道歉。這畫面不令人陌生,每回發生重大事故,類似畫面幾乎成了儀式,但道歉只是基本動作,人民要的豈止是一個道歉而已?在政府對人民說了「對不起」之後,問題獲得解決了嗎,還是不斷重複上演?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆