聯合晚點評

從小燈泡到屏東挖眼案 蔡總統有看見國人對社會安全網的焦慮嗎?

屏東縣超商女店員遭男子暴力襲擊,雙眼重傷、鼻梁碎裂,引發社會關注。屏東縣社會處鹽埔家庭服務中心提供的諮詢窗口電話,今天接獲至少數十通來電詢問,幾乎幾分鐘就有一通電話,詢問如何捐款給受害者。記者劉星君/攝影
屏東縣超商女店員遭男子暴力襲擊,雙眼重傷、鼻梁碎裂,引發社會關注。屏東縣社會處鹽埔家庭服務中心提供的諮詢窗口電話,今天接獲至少數十通來電詢問,幾乎幾分鐘就有一通電話,詢問如何捐款給受害者。記者劉星君/攝影

昨天網路社群上發起了捐款給屏東超商女店員的活動,該名女店員在工作時遭顧客暴力相向,不但臉部嚴重受傷,還有失明之虞。事件主角是我們每天都會接觸到的對象,民眾關注度極高,捐款行動快速在網路上串連,迄今沒有消退的跡象。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

陳柏惟(圖)是基進黨立委,民進黨力挺,除想挫國民黨新任主席朱立倫的氣勢,也是繼續打擊台中顏家。圖/聯合報系資料照片

一場刪Q罷免案 藍綠陣營都在消費

一場台灣基進立委陳柏惟的罷免案,藍綠陣營都在消費。 對國民黨來說,除了是新任黨主席朱立倫的第一戰,更重要是想收復台中這個選區,因此,積極動員要拉下陳柏惟,情有可原;反倒是民進黨採取「關注」的形式,頗值得玩味。

針對兩岸軍力失衡,政府如何保衛台灣等問題,立委鄭麗文(右)昨在施政總質詢抨擊政府不積極爭取核子潛艦,遭行政院長蘇貞昌(左二)回罵「不要臉」。記者曾學仁/攝影

制衡權力傲慢 人民會教訓蘇貞昌及民進黨政府

蔡英文總統任命的行政院長蘇貞昌在立法院總質詢罵在野黨立委「袂見笑﹙不要臉﹚」,引發爭議,備詢閣揆罵質詢國會議員「不要臉」,在民主國家都是情理難容,蘇貞昌政治性格鮮明,從「衝衝衝」到「脫韁之馬」,愛生氣氣、愛吵架的院長是得不到民心。

藻礁公投若通過,總統蔡英文蔡要在2025年時達到天然氣發電50%的能源轉型目標將宣告失敗。圖/聯合報系資料照片

蔡政府總動員護航三接 先射箭再畫靶重傷威信

環評專案小組今天審查中油第三天然氣接收站外推環差方案,經濟部搶在會議召開之前發布新聞稿稱「藻礁公投提案的前提存在事實基礎錯誤」,被外界視為蔡政府吹起護航三接案的號角。 經濟部昨天的動作並非單一部會的行動,而是蔡政府整體戰略的考量。蔡英文總統日前在雙十國慶演說提及能源政策不能反覆,既是為她2025能源轉型目標辯護,也間接鼓勵政府各部門推銷三接外推方案,寄望打贏年底的藻礁公投案。..

蔡總統繼今年元旦談話後,一年內兩度提及我國的減碳目標,可惜在國慶演說中,她仍無法提出明確的減碳路徑。圖/聯合報系資料照片

蔡英文重申2050淨零目標 從元旦喊到國慶依然不見明確減碳路徑

蔡英文總統在昨天的雙十國慶演說中花了相當篇幅為自己的能源政策辯護,她重申我國已宣布2050淨零排放目標,和國際主流同步。這是蔡總統繼今年元旦談話後,一年內兩度提及我國的減碳目標,可見她對此事的重視,可惜在國慶演說中,她仍無法提出明確的減碳路徑。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆