聯合晚點評

請蔡政府幫農民多找幾個籃子 別再「練肖話」

大陸傳出將禁運台灣蓮霧和釋迦,讓農民擔心不已。記者劉學聖/攝影
大陸傳出將禁運台灣蓮霧和釋迦,讓農民擔心不已。記者劉學聖/攝影

中國大陸以多次在台灣釋迦、蓮霧中驗出「大洋臀紋粉介殼蟲」,暫停輸入我該兩類水果,農民怨聲四起,行政院長蘇貞昌說,過去就一直說雞蛋不要放在同個籃子裡,政府會幫台灣農產品找出路。問題是,民進黨執政五年,雞蛋在同一個籃子的問題沒有解決啊!

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

指揮中心副指揮官陳宗彥被問到「大陸」,回說「實在不知道哪個國家」。圖/指揮中心提供

大陸是哪個國家? 陳宗彥發言輕浮 凸顯指揮中心老大心態

今天疫情指揮中心回應媒體詢問國人在大陸施打疫苗後換發台灣的疫苗接種小黃卡事宜,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥回應:「你講大陸我不知道是哪個國家?但如果有民眾透過此管道換小黃卡,也要通知收回。」輕浮的態度顯露無遺。

普悠瑪翻車事故將滿3周年,宜蘭地方法院今天一審宣判,司機員遭判刑4年半,另2名遭起訴的台鐵主管無罪。圖/聯合報系資料照片

普悠瑪案宣判究責僅到司機員 能給傷亡者家屬完整交代?

在普悠瑪翻車事故3周年前夕,宜蘭地方法院今天一審宣判,3名被告中僅司機員遭判刑4年半,另2名遭起訴的台鐵主管無罪。一審判決理由認定司機員擅自關閉ATP(列車自動防護系統)與超速是事故主因,2名台鐵主管沒查知ATP遠端監視系統未作動和事故並無因果關係,因此判無罪。...

陳柏惟(圖)是基進黨立委,民進黨力挺,除想挫國民黨新任主席朱立倫的氣勢,也是繼續打擊台中顏家。圖/聯合報系資料照片

一場刪Q罷免案 藍綠陣營都在消費

一場台灣基進立委陳柏惟的罷免案,藍綠陣營都在消費。 對國民黨來說,除了是新任黨主席朱立倫的第一戰,更重要是想收復台中這個選區,因此,積極動員要拉下陳柏惟,情有可原;反倒是民進黨採取「關注」的形式,頗值得玩味。

針對兩岸軍力失衡,政府如何保衛台灣等問題,立委鄭麗文(右)昨在施政總質詢抨擊政府不積極爭取核子潛艦,遭行政院長蘇貞昌(左二)回罵「不要臉」。記者曾學仁/攝影

制衡權力傲慢 人民會教訓蘇貞昌及民進黨政府

蔡英文總統任命的行政院長蘇貞昌在立法院總質詢罵在野黨立委「袂見笑﹙不要臉﹚」,引發爭議,備詢閣揆罵質詢國會議員「不要臉」,在民主國家都是情理難容,蘇貞昌政治性格鮮明,從「衝衝衝」到「脫韁之馬」,愛生氣氣、愛吵架的院長是得不到民心。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆