聯合晚點評

蘇揆堅持發五倍券 是相信膨風數據?還是只為與馬英九不一樣?

針對之前振興三倍券帶來的經濟提升效果,外界認為推算方式仍有爭議。圖/聯合報系資料照片
針對之前振興三倍券帶來的經濟提升效果,外界認為推算方式仍有爭議。圖/聯合報系資料照片

行政院規畫「振興五倍券」,要民眾拿「一千換五千」,去年「三倍券」已經玩過一次,今年如法炮製,再玩一次,這是典型「阿達麻控固力」的決策思維。

行政院長蘇貞昌為何獨鍾「振興券」?兩個原因:第一,經濟部提出「振興三倍券執行成效書面報告」中指出,三倍券帶動的經濟效益至少在一千億元以上,這是蘇貞昌想要再延續推出「五倍券」的最主要理由。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆