總編News開箱

「吹笛人的迷思」可能在這次大選踢鐵板

麻豆文旦價格崩跌,農民損失慘重。農民說,大陸不幫忙銷,台灣怎麼銷都銷不出去。記者劉學聖/攝影
麻豆文旦價格崩跌,農民損失慘重。農民說,大陸不幫忙銷,台灣怎麼銷都銷不出去。記者劉學聖/攝影

下個月就投票,隨著投票日逼進,候選人廝殺競爭日益白熱化,過去每遇重大的選舉,政黨及候選人都有「吹笛人迷思」,以為只要奏起笛子,選民就會無條件追隨在吹笛人的後面行進。但聯合報記者在完成為期9天「2022選戰巡迴採訪」 ,我們發現「吹笛人的迷思」很有可能會在這次的大選踼到鐵板。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 5
漁民 民進黨 文旦 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆