總編News開箱

抗震減災輸日本太多 政府「賭徒心態」最要不得

蔡英文總統(右四)日前因在中央災害應變中心「念完稿就走」引發批評,昨特別前往花東勘災。圖/總統府提供
蔡英文總統(右四)日前因在中央災害應變中心「念完稿就走」引發批評,昨特別前往花東勘災。圖/總統府提供

最近有很多人在問,規模6.8的台東大震若發生在人口超過640萬的雙北會怎麼樣?和記者一樣的大多數人都很難想像,也無從想像。但,有看過一部「日本沉沒─希望之人」日劇的人,對遭遇強震之下東京沉沒的「印象」應該會一直在腦海裡盤旋。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
日本 地震 台北市長 李鴻源 都更 蔡英文 專論 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆