總編News開箱

不讓殉職警悲劇重演 有比「組合警力」更重要的事

台南雙警殉職昨天舉辦公祭,並在棺木上覆蓋警旗與國旗。記者許正宏/攝影
台南雙警殉職昨天舉辦公祭,並在棺木上覆蓋警旗與國旗。記者許正宏/攝影

台南市2名警員查捕竊車賊殉職,員警執法制度、執勤裝備與教育訓練引起蔡英文總統關注。警政署檢討後提出以「組合警力」測驗取代實施18年的「綜合逮捕術」,雖不能說抓錯藥方,但卻未能對症下藥。警察體技訓練的問題不在訓練科目,而在訓練頻率與強度;補足警力、簡化基層業務,落實體技訓練且讓訓練勤務化會是更好解方。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
警察大學 柔道 跆拳道 警察 台南市 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆