總編News開箱

派系醞釀逼宮 陳明通「被請辭」風暴悄悄成形

國安局長陳明通新學年已不在台大兼課,但學倫案「不在職者也適用」,台大學倫審定委員會仍會處理。 圖/聯合報系資料照片
國安局長陳明通新學年已不在台大兼課,但學倫案「不在職者也適用」,台大學倫審定委員會仍會處理。 圖/聯合報系資料照片

國安局長陳明通,在台海局勢詭譎之際,想了好幾周發出4000字長文,說明新竹市前市長林智堅台大國發所碩士論文與調查官余正煌碩論高度雷同但都沒抄襲;他的「犧牲」,沒讓林智堅從論文門中脫困,反而被質疑「自證己罪」。昨天,他不應聘台大新學年教職的訊息被釋出,黨內憂心如此切割恐無法平息爭議,九月立院開議後恐「屍橫遍野」,逼宮讓蔡英文總統同意陳明通被請辭的風暴,已悄悄形成。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 6
陳明通 林智堅 國安局 民進黨 九合一選舉 蔡英文 抄襲 論文門事件 學倫 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆