總編News開箱

中共「依法懲治」楊智淵 極度失敗的負面行銷

台灣男子楊智淵(左)被大陸指控為「台獨分子」,8月3日遭溫州市國家安全局逮捕。圖/截自央視新聞
台灣男子楊智淵(左)被大陸指控為「台獨分子」,8月3日遭溫州市國家安全局逮捕。圖/截自央視新聞

美國眾議院議長裴洛西訪台後,中共對台展開各種反制,其中一項是逮捕台獨分子,版面雖不顯著、但令人難以忽視。浙江省溫州市國家安全局3日公布,對「從事台獨分裂活動、涉嫌危害國家安全」的台灣人楊智淵,實施「刑事拘傳審查」,數日後又轉為「指定居所監視居住」。凡是政策,都有政策本身希望達成的效果,中共抓捕台獨分子,最終的政策目的究竟是什麼?是恐嚇台灣人民,削弱台獨分子的活動力道?還是迎合大陸人民仇恨台獨的心理,轉移內政問題的焦點?若是前者,恐怕適得其反;若是後者,形同飲鴆止渴。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 14
台獨 兩岸關係 中共 台灣 北京 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆