總編News開箱

十數枚東風飛彈為裴洛西送行 解放軍瘋狂實兵演練

共軍昨起在台灣周邊軍演,東部戰區釋出火箭軍部隊8月4日發射東風飛彈影片。央視軍事
共軍昨起在台灣周邊軍演,東部戰區釋出火箭軍部隊8月4日發射東風飛彈影片。央視軍事

即使是俄烏戰事,兩交戰國間的飛彈攻擊也不過是十幾,廿枚的交火;九六年台海危機的飛彈射擊,兩次加起來也不過是十枚。8月4日在台海上空,解放軍軍演,陸方透露的訊息是十六枚,我方說是十一枚,日本說有五枚掉進了日本經濟海域。也就是說,4日台海上空真的是「準戰區狀況」,而不只是演習。這種極不友善的脫軌作為,就算是北韓也做不出來,就是解放軍敢「說打就打」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 11
解放軍 日本經濟 台灣人 波洛西 中共 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆