總編News開箱

蘇院長撞球桿出馬必撒幣 電火球選戰內閣啟動

內政部舉辦「三百億元中央擴大租金補貼專案計畫」啟動儀式,蘇貞昌親自說明。記者潘俊宏/攝影
內政部舉辦「三百億元中央擴大租金補貼專案計畫」啟動儀式,蘇貞昌親自說明。記者潘俊宏/攝影

隨著疫情逐漸下滑,不僅是陳時中為了轉身參選開始神隱,許久不見的「有政府,好安心」大內宣又開始出動了。這回也是最英明的電火球院長親自出馬,瞧瞧這「金額最龐大、資格最寬、戶數最多、手續最方便、房東也雙贏」的偉大政策,就是要想盡辦法讓租戶能夠有租金補貼,至於這政策對租屋市場,對青年住宅能不能得到解決不重要,重要的是,三百億花出去,讓小老百姓拿得到,要在萬物皆漲的選舉年還能拿到點甜頭,記得好像「有政府會做事」就好,至於政府是不是真有本事解決問題,根本不重要。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
蘇貞昌 徐國勇 疫情 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆