總編News開箱

民間焦慮、醫護呼救 後知後覺的蔡總統 快亡羊補牢吧

柯文哲建議「快篩陽性」就該給藥,但中央認為PCR確診才能給藥,引發中央、地方不同調。記者林俊良/攝影
柯文哲建議「快篩陽性」就該給藥,但中央認為PCR確診才能給藥,引發中央、地方不同調。記者林俊良/攝影

蔡英文總統昨天上午召開防疫諮詢會議,指示全台防疫三大原則:第一、北北基增設大型篩檢站、減輕醫療院所負擔、集中醫療資源於中重症患者照護;第二、簡化確診民眾看診流程與時程,提升領取藥物的方便性;第三、持續增購藥物、快篩試劑等防疫措施。三大原則看來稀鬆平常,不禁讓人懷疑:這不是早該做的嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 12
台灣 快篩 患者 陳時中 蔡英文 疫情 新冠肺炎 新冠疫苗 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆