總編News開箱

指揮中心不再擔心確診數 可曾想過民眾仍不願染疫?

指揮中心宣布五月八日起放寬隔離規定,晚間在台北街頭已可見外出逛街的人潮。記者許正宏/攝影
指揮中心宣布五月八日起放寬隔離規定,晚間在台北街頭已可見外出逛街的人潮。記者許正宏/攝影

指揮中心大幅鬆綁居家隔離規定,令人一則以喜、一則以憂,喜的是多數人都能盡快恢復正常生活,憂的是鬆綁後對醫療量能產生直接衝擊,台灣真的準備好了嗎?前一天,本報的醫藥記者統計指揮中心數據,四月中迄今每日通報採檢量約5至6萬件,但陽性率卻從4月16日的2.33%,5月5日已上升至45%左右,國內專家認為實際確診數被嚴重低估,目前病例數已無法反映實際確診數,若無法提升檢驗量能,要小心「未來第二波死亡浪潮即將來襲」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆