總編News開箱

官僚失能:誰是下一個確診在家等死的人

許多民眾昨天一早門還沒開,就在藥局門口排隊買快篩,但正式開賣時,卻出現系統大當機。記者潘俊宏/攝影
許多民眾昨天一早門還沒開,就在藥局門口排隊買快篩,但正式開賣時,卻出現系統大當機。記者潘俊宏/攝影

昨(28日)天台灣本土確診案例跨過單日破萬關卡,在這波海量的訊息中,我們注意到一則新聞。一名基隆6旬婦人,4月21日確診,四天後在家昏迷死亡,期間她兩次高燒求醫卻被拒絕收治。攤開從她發病到死亡的時間軸,每一道該被接住的關卡都漏接,以至最後只能無助孤獨死去。到死都還沒有案號,還被當成皮球踢的她,折射出的正是一連串官僚的失能與卸責。在此考量之下,儘管疫情新聞擠爆,我們仍決定闢出版面來討論這個不幸的案例。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 13
基隆 衛生局 台灣人 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆