總編News開箱

「3+4」問題連爆 政府與疫共存該換新思維

本土疫情爆發,昨天單日確診人數再度破六千,人人自危,各地醫院篩檢站湧進眾多人潮。記者杜建重/攝影
本土疫情爆發,昨天單日確診人數再度破六千,人人自危,各地醫院篩檢站湧進眾多人潮。記者杜建重/攝影

自今年以來,本土確診人數累計破4萬例,從4月15日起確診人數迅速陡升,人民惶惶不安,縣市政府為了追蹤與照護居隔民眾備感壓力,疫情野火竄燒。病毒在變,政府的抗疫戰略也必須改變,觀念、作為都需注入新思維,台灣方能繼續保持「亂世中的福地」。現階段,政府政策是「重症求清零,輕症可控管,正常過生活」,大家都知「正常過活」才是重點,要正常過活,說白了就是「與病毒共存」。但過去政府堅持清零,從府院黨到中央指揮中心自豪「嘉玲(加0)」,忽然之間要從「嘉玲」變成「共存」,人民才發現政府根本沒準備好。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆