總編News開箱

跟進喊打遭俄國制裁 蔡總統顯然忘了小國生存之道

為了反擊國際制裁,俄羅斯聯邦政府7日批准了不友善國家及地區名單,台灣也名列其中。根據這項法令,俄國企業與不友善國家企業進行交易時均須俄國聯邦政府批准,且一律以俄國貨幣盧布進行交易。在俄烏戰爭爆發第一時間,蔡政府就高調宣布跟進大國參與國際制裁行動,因此列名首波反制裁名單,或許也不令人意外。但顯然蔡總統忘了何謂小國生存之道。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 15
俄羅斯 烏克蘭 台灣 油價 供電 蔡英文 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆