總編News開箱

只亡羊補牢不對症下藥 這次缺蛋下次換缺啥?

本專欄兩周前曾指出,雞蛋凍漲不符市場運作法則,是缺蛋的原因之一,但農委會正式回應中始終不見相關檢討。昨天農委會終於面對問題,表示將調高雞蛋批發價,希望能回復市場機制,減緩供需失衡的壓力。

但農委會的思維,仍不脫以撒錢解決問題。農委會認為,如果放手讓雞蛋批發價調高2元,加上日前宣布的補貼蛋農每台斤3元,這5元應可舒緩蛋農的成本壓力,應可催促蛋雞「增產報國」;不過對蛋商來說,因為供給就是那麼多,產地還是在搶蛋,壓力依然不減。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆