總編News開箱

陳吉仲一句話...蛋蛋的哀傷遲早民怨炸鍋

物價蠢蠢欲動,這個問題媒體已經提醒好一陣子,但政府很長一段時間都視而不見,拿冰冷的CPI消費者物價指數來粉飾太平。前些日子政府終於有了動作,但舉措非常奇怪,不是要求通路業者設「平價專區」,就是要求各公協會「穩住物價」,彷彿呼喊就可以控制物價,完全不顧市場經濟的基本運作法則。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
消費者物價指數 農委會 房租 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆