總編News開箱

拜登失言有深意?烏克蘭危機可做台灣借鏡

俄羅斯去年11月起在烏克蘭邊境陳兵十萬,最近聯手白俄羅斯軍事演習,更加劇緊張程度。在武裝衝突一觸即發的關鍵時刻,美國國務卿布林肯21日在日內瓦會晤俄羅斯外長拉夫羅夫,試圖用外交途徑解決烏克蘭危機,做最後斡旋。

現在看起來,雙方互不相讓,美國與北約的非軍事手段,對俄羅斯威嚇效果有限。更糟糕的是,美國總統拜登在記者會上談到烏克蘭危機,刻意淡化危機,說法又被媒體認為是「失言」,同時也引發烏克蘭方面強烈不滿。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆