總編News開箱

遠望與短視 台灣的選擇到底是什麼

早在二○○七年就應該要接替哈伯望遠鏡的韋伯望遠鏡,這面「天文學上最大的鏡子」終於順利升空。據說,韋伯靈敏度是哈伯的百倍,可以在「到月球的距離偵測到黃蜂的熱能信號」,精密程度是科學上極大的成就,也要用這「人類最強天眼」,去找尋宇宙大爆炸後最早的星系訊息,因為它有機會找到一百四十億年前宇宙誕生的樣貌,讓人們藉以更了解宇宙,也更認識自己。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆