總編News開箱

張狂的閣揆 是羸弱的在野黨養出來的

立院這會期的施政總質詢在16日結束了,行政院長蘇貞昌應院會主席之邀循例發表完結感言,不過短短六、七分鐘的致詞,蘇貞昌分別引用了論語、蘇軾及文天祥的古文詞句,彷彿在上一堂古文觀止課。但最令人噴飯的是,蘇揆說他每日三省吾身,帶著謙卑的心情來立法院俯首受教,但隨即又教訓起在野黨立委「有些立論偏頗、引用錯誤數據」,還叫在野黨要當忠誠國家的忠誠反對黨,不僅擺出高高在上的姿態,還暗指在野黨賣台,實在有夠張狂。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆