總編News開箱

大學考招一試定生死 台灣教改神邏輯

大學考招方式又出現重大變革,這一次幾乎又回到「一試定生死」,等於是又走回頭路,也讓高中生注定不快樂,三年都要活在沉重的壓力底下。

現在的高中生很忙碌,因為從高一開始,為了日後申請學校,必須製作學習歷程,不僅想盡辦法參加各種活動、比賽或營隊,每次作業也會試著發展成為小論文,才能讓自己的學習歷程洋洋灑灑,看起來很充實,目的只是要吸引評審教授那短短幾十秒的青睞。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆