總編News開箱

五倍券一場煙火秀 不如精準紓困受創族群

儘管各界說破了嘴,主張直接發放現金給全民,既可紓困,又可振興,政府卻執意推出五倍振興券,平白增添許多作業成本及時間。尤其近來疫情再起,十月初推出的五倍券可謂「生不逢時」,能有多少振興效果恐打上問號,不過,有5000元可用,仍是眾所期待。接下來要關注的是,五倍券在使用上是否便民,及如何使用,才能把效果放到最大。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆