總編News開箱

等不到新彈射椅 政府守護國軍不能再顢頇

又是F-5E。又是一條條早逝的生命,與一個個破碎的家庭。在落海的瞬間,悲劇重複上演。檢察官相驗羅尚樺因彈射導致頭部外傷顱內出血,與去年殉職的飛官朱冠甍狀況雷同。國民黨前國防立委林郁方直指,去年朱冠甍上尉的死因被判定是舊式彈射椅性能不佳,空軍為什麼不緊急採購新品?林郁方不解,為何農委會有辦法在幾天內撥款十億補助鳳梨外銷,國防部卻不能動用預備金立刻採購新型彈射椅?這麼多F-5飛行員的生命還不如一顆鳳梨?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆