部隊鍋

部隊鍋 EP100|百集里程碑、首集來賓阿財機長回歸 談談疫後航空業現況

因應疫情而誕生的客艙載貨,也將因為疫後復甦而成為絕響?這些航空業的門道與熱鬧,讓阿財機長說給你聽。圖/聯合報系資料照片
因應疫情而誕生的客艙載貨,也將因為疫後復甦而成為絕響?這些航空業的門道與熱鬧,讓阿財機長說給你聽。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按下方播放鍵↓

當戴口罩成了疫情下的日常,對航空業有何影響?竟然也成了機艙乾燥的解方

從飛機到機師機長空姐空少,因為疫情受到了哪些衝擊改變?

因應疫情而誕生的客艙載貨,也將因為疫後復甦而成為絕響?

這些航空業的門道與熱鬧,讓阿財機長說給你聽。

📣本集重點

  • 02:04

    疫情解封後,飛行組員在飛機上執勤的防疫措施,開始變得寬鬆了嗎?

    在防疫安全上,機組員目前有什麼做法?有哪些回不去了?

    因為機艙乾燥,戴口罩比不戴舒服,疫情下的新發現?

  • 15:48

    疫情下衍伸出的客艙載貨,即將邁入歷史?

    出於不得已的客艙載貨本身有什麼限制?

    以前操死人的來回班,隨著組員可外站停留,也將邁入歷史。

  • 28:46

    疫情下瘋狂的減班組員沒得飛,但又卡在隔離變得都不在家。

    疫情後的現在,飛的多又能回家,變的家庭和睦多了嗎?

  • 37:13

    當國外解封時,第一次踏出旅館到街上,內心有著多少的小劇場?脫下口罩有種給人看光光的感覺,原來自由這麼無價。

    因為口罩規定,這年頭留鬍子的機師也變多?

📣更多收聽平台

📣推薦閱讀

【聯合開Pod】部隊鍋|我與波音747相處的這些年 ft.帥氣阿財機長

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 0
航空業 軍武

系列文章

國軍狙擊手持T93K1狙擊槍靠近射擊位置。記者林澔一/攝影

部隊鍋 EP101|一年義務役想成為神射狙擊手?國軍Mr. R:是可以啦,但是……

Mr. R從菜鳥駕駛兵到射擊隊再到狙擊手,花了至少兩年。 每天負重50公斤跑步爬樓梯,也要練習戰場搜索找目標,外加一天打一箱820發子彈。 比起趴著狙擊手更愛用三腳架,坐著開槍更輕鬆,要跑也快。穿偽裝依趴在地上蠕動,拖裝備拖到喘。 裝備比別人多,負重比別人大。其實一點都不帥,好嗎!

空戰模擬樂趣在於更多變數。圖/擷字DCS官網影片

部隊鍋EP99|連現役官兵都拿來「練兵」的空戰模擬遊戲DCS 你玩過了嗎

空戰軟體DCS(Digital Combat Simulator) ,先找我家在哪裡,再來線上打漢光。 了解電腦、了解F-16,再了解作戰體系,Falcon BMS 今晚吃雞非難事! 民航模擬按部就班,空戰模擬樂趣在於更多變數,會被後座同僚酸落地太爛。 模擬飛行很迷人,花大錢買F-14,卻比F/A-18更難飛。 但學會空戰模擬遊戲,就會開飛機??想太多。

圖/聯合報系資料照片

部隊鍋 EP98|一年兵役訓練可讓義務役兵操作刺針飛彈? 理想豐滿但現實恐骨感...

義務役恢復成一年,恐還是理想豐滿但現實骨感?不只關鍵的軍事訓練能否在一年時間內發揮功效待驗證,志願役與義務役的待遇,恐也成另一個隱憂。 國軍義務役訓練想擺脫「內務、打掃、拔雜草」沉痾,還有一段路要走。

2013年國防部與Discovery頻道共同舉辦的「特戰部隊體驗展」,海龍蛙兵在在自由廣場操演蛙人操,展現過人的身段。圖/聯合報系資料照片

部隊鍋 EP97|我要成為海龍王! 從法律人到海龍蛙兵的人變獸奇幻旅程

陸軍航空特戰指揮部兩棲偵察營,是海龍蛙兵,也是水鬼。從蝌蚪到海龍蛙兵,體能績優的底子,讓我從人變獸。水域作戰是海龍強項,作戰需要一口氣摒氣潛泳25公尺,長泳3000公尺是低標,金門、廈門我游得到。 水鬼,從吃飯喝水到滲透敵後,一切靜肅祕密。如果你是運動咖並且自我挑戰性格強,海龍蛙兵就是你的目標。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆