部隊鍋

【聯合開Pod】部隊鍋|兵變鬧到上法院? 當兵最怕遇到情關 ft.空軍司令部前新聞官王鳴中

空軍司令部前新聞官王鳴中。圖/聯合報系資料照片
空軍司令部前新聞官王鳴中。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

問世間情為何物?直叫阿兵哥肝腸寸斷?部隊軍人空軍

📣本集重點

  • 09:10:阿兵哥感情有無生變,大兵日記是最佳線索
  • 12:42:軍中遇感情糾紛難解決,缺少大師開示是主因
  • 28:34:當感情糾葛上媒體,說半套的結果是新聞官倒楣
  • 37:49:當受害者聯盟有了感情連結,哎呀貴圈好亂啊
  • 39:53:一個官人多個妻?說話不節制後果就是被捅囉

📣更多收聽平台

推薦閱讀

部隊鍋|軍人特別怕太太?與家庭疏離的辛酸! ft.前空軍新聞官王鳴中

戰鬥機媽媽飛行員 坐上駕駛艙就專心飛行不掛念寶寶

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

空中加油機好處是戰鬥機巡航不用帶太多油,改掛飛彈,增加戰鬥力。 但,加油機無法匿蹤,誰來保護它?圖/空軍司令部提供

部隊鍋EP40|解放軍運油-20空中加油機擾台 台灣需要加油機嗎?

最早的空中加油,是有人身上綁著油桶,從這一架雙翼飛機機翼,爬上另一架飛得極近的雙翼機為它補油。空中加油後來發展到兩架飛機上下編隊,在上的垂下一根10幾公尺長軟管,為在下方的飛機送油。

外行看電影演的是刑求,正港情報員說:情報拷問就是靈魂問答。圖為電影《間諜橋》劇照。圖╱福斯提供

部隊鍋 EP39|膽小勿入!情報員被銬問真實呈現 脫到剩內褲穿尿布讓你人格崩潰

外行看電影演的是刑求,正港情報員說:情報拷問就是靈魂問答… 但靈魂問答程度,也要看你問的是誰: *一般拐瓜劣棗,不講究手段。 *軍人或專業情報人員意志力強,耐痛不怕苦,會增加折磨手段。 下馬威就是脫到只剩內褲,所有的身份地位都歸零。在審問者面前,不論多高的官,就只是赤裸裸的人,恐懼襲來的感覺非常有效。 美國為反恐連水刑都恢復了,疲勞訊問,就是等你講錯話做錯事。還讓你穿尿布,人格凌辱,更狠的是讓你半夜半埋在坑裡,讓你崩潰。但也只有內行人才知道,如何不被拷問拷倒。

圖╱軍聞社提供

部隊鍋EP38|F-16作戰隊新成軍 聊升級後新功能也聊當年購買的漫長等待

新成軍的F-16的AM/BM,M是指Modified,這次的升級版多加了哪些好料?整架飛機基本上七成以上都翻新,可以再拚至少20年。台灣因鹽害嚴重讓飛機需要常翻修?原因恐怕更為複雜,時程也會受影響。

圖/聯合報系資料照片

部隊鍋 EP37|東沙群島成兩岸衝突熱點 會上演南海版古巴飛彈危機?

中共想拿下東沙島以戰逼和?中華民國難道就會屈服? 中國大陸主權聲索當然包括東沙,但訴求改變東沙島現狀時,南海周邊其他國家會有什麼反應? 東沙島連水都只能靠運補,洗澡也只能用海水淡化後的水。發電靠4部柴油發電機,後勤保障都需要支援。海軍陸戰隊協訓海巡官兵前,也曾有檞樹飛彈車。 政府想在東沙島增加監偵設備或長程火砲,例如岸置飛彈,對岸可能發動強制外交,以海上隔離要求你拆除軍事設施,一如美國與古巴飛彈危機。 中共不是為了占領東沙,反而是羞辱台灣。不排除要求停飛軍包機,甚至海上隔離,檢查進入東沙島船隻,演變成雙方對峙。 東沙島這幾年狀況比太平島複雜,現在東沙成兩岸爭議點可能性越來越高。政府要更新或強化東沙島雷達等設施,必須要有推演,決定步驟,步步為營。 但為什麼這些孩子最後說了,他們感受不到愛?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆