白話財經

白話財經EP83|買車險的各種眉角 你的保障夠全面嗎?

秋颱襲來讓停在水門外的車變泡水車,車險若有加保,則更能保障車主遇到天災的權益。圖/聯合報系資料照片
秋颱襲來讓停在水門外的車變泡水車,車險若有加保,則更能保障車主遇到天災的權益。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

近期秋颱襲來,泡水車爭議再次成為新聞焦點,但一般車險並未理賠車主該如何強化保障?另外近年電動車銷售愈來愈多,購買電動車若要保車險,有哪些值得留意的地方呢?

📣本集重點

  • 02:21颱風洪水險讓愛車不怕天災。

  • 12:54:電動車車險和一般車款有何不同?

  • 23:04特斯拉車險為何比名車還要貴?

  • 29:38:買車險有哪些項目值得加保?

📣更多收聽平台

產險

📣 延伸閱讀

愛車泡水只能自行負責? 99.4%車主買車險少一層保障

特斯拉車體險賠款率居高不下 產險業考量2主因不敢賣

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 1
電動車 特斯拉 車主 強制車險 保險 颱風 產險 理賠 理財

系列文章

國產鮮乳價格持續攀升,同時又有來自進口鮮乳的挑戰。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP97|鮮乳價格回不去了? 進口貨市占悄悄攀升

國產鮮乳價格持續上漲,需求減少危及酪農業生計,同時進口鮮乳比例也因此不斷增加,但消費者卻仍然買不到便宜牛奶?生產、消費端雙輸的情境為何發生?

NCC雖然在農曆年前通過兩宗電信合併案,但台灣大併購台灣之星卻出現變數。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP96|兩宗電信合併案過關 市場局勢會再掀劇變?

NCC趕在農曆年前通過台灣大、遠傳提出的兩宗合併案,電信市場再次洗牌。對於台灣之星與亞太的用戶而言,又有哪些影響?拖了這麼久的合併案官方終於通過,為何又有破局傳言?

回顧2022經濟局勢,戰爭、通膨、升息等因素帶來許多不確定性。歐新社

白話財經 EP95|【新春回顧】孫明德總經時間 2022經濟回顧

白話財經在新春期間的回顧單元,主打的是最受歡迎的、景氣預測與全球總經的第一品牌:孫明德主任,聆聽他對於2022年的經濟局勢總整理。 2022年從俄烏戰爭到晶片大戰,今年許多事件都衝擊國際經濟,通膨、升息也成為全球性的話題,盤點去年經濟局勢,投資人該看到哪些趨勢現況,對於今年市場該做好那些心理建設?(本集錄音時間為12月16日)

今年面對多變的國際局勢,投資布局也更具考驗。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP94|黑天鵝到處飛 2023年投資該用哪種策略?

投資人去年歷經股債雙殺的震撼,今年不僅面對經濟衰退,地緣政治風險依舊不少,本集整合多家法人的展望和看法,談談2023適合的投資戰略。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆