白話財經

白話財經EP77|國內開放成立純網保公司 能夠帶來哪些創新?

金管會開放國內純網保公司,外商安聯等業者可望申設。圖/安聯人壽提供
金管會開放國內純網保公司,外商安聯等業者可望申設。圖/安聯人壽提供

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

金管會自8月起受理純網路保險公司申請,到底純網保和既有的網路投保有哪些差異?原先預估有多家業者有意搶進,近日市場對於純網保公司態度已轉趨保守,獲利真的非常困難?

📣本集重點

  • 01:07:賞月險、高溫險...純網保帶來哪些創新?

  • 08:13:國外已行之有年,卻都不賺錢。

  • 11:45:國內哪些業者有興趣?

  • 18:19:業者自評多久能做出成績?

📣更多收聽平台

台積電

📣 推薦閱讀

純網保來了 以後買1小時車險 3分鐘跑完理賠

曾看好純網保是未來趨勢 為何金融大咖紛紛縮手申請?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 0
保險公司 金管會 網路 保單 財經

系列文章

NCC雖然在農曆年前通過兩宗電信合併案,但台灣大併購台灣之星卻出現變數。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP96|兩宗電信合併案過關 市場局勢會再掀劇變?

NCC趕在農曆年前通過台灣大、遠傳提出的兩宗合併案,電信市場再次洗牌。對於台灣之星與亞太的用戶而言,又有哪些影響?拖了這麼久的合併案官方終於通過,為何又有破局傳言?

回顧2022經濟局勢,戰爭、通膨、升息等因素帶來許多不確定性。歐新社

白話財經 EP95|【新春回顧】孫明德總經時間 2022經濟回顧

白話財經在新春期間的回顧單元,主打的是最受歡迎的、景氣預測與全球總經的第一品牌:孫明德主任,聆聽他對於2022年的經濟局勢總整理。 2022年從俄烏戰爭到晶片大戰,今年許多事件都衝擊國際經濟,通膨、升息也成為全球性的話題,盤點去年經濟局勢,投資人該看到哪些趨勢現況,對於今年市場該做好那些心理建設?(本集錄音時間為12月16日)

今年面對多變的國際局勢,投資布局也更具考驗。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP94|黑天鵝到處飛 2023年投資該用哪種策略?

投資人去年歷經股債雙殺的震撼,今年不僅面對經濟衰退,地緣政治風險依舊不少,本集整合多家法人的展望和看法,談談2023適合的投資戰略。

政府將普發6000元,但對於這項全民大紅包,學者專家卻不認為是國家財政之福。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP93|政府還稅是擺闊?普發6千到底是哪來的錢?

行政院近期宣布年後要發大紅包,每人普發6000元,學者專家卻紛紛搖頭,不贊成官方的作法,為何國家稅收會多到可以發錢?有錢拿真的不好嗎?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆