白話財經

白話財經EP34|解析元宇宙 是真趨勢還是空話題?

隨著Facebook宣布更名Meta,元宇宙也突然成為市場熱話題。路透
隨著Facebook宣布更名Meta,元宇宙也突然成為市場熱話題。路透

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

隨著Facebook公司改名,元宇宙熱度在下半年被推升到高點,被點名的概念股也衝出一波漲勢。元宇宙真的能讓科技業迎來重大改變,還是只是一場炒股白日夢?

📣本集重點

  • 04:56:元宇宙概念為何在今年爆熱?
  • 08:00:遊戲世代崛起成為發展關鍵。
  • 18:29:目前產品開發碰上哪些挑戰?
  • 23:10:HTC在元宇宙領域能搶得先機?
  • 27:56:元宇宙只是炒股空話題?

📣更多收聽平台

延伸閱讀 

業界大咖看元宇宙 不只是空談!5年後將蓬勃發展

互動真實性是待解難題 誰能先孵出殺手級產品?

公投4案攻防激戰 立刻關注

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

許多以前購買壽險搭配的醫療險附約,保障只到65或75歲,圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP36|長輩買壽險附加醫療險 小心保障有空窗期

長輩買終身壽險,常有附加住院醫療險附約,許多人誤以為有終身保障,但其實最多只保障到65歲或75歲,隨著國人平均壽命愈來愈長,75歲後更急需醫療保障,這時出現空窗期怎麼辦?

Disney+進軍台灣,讓國內OTT訂閱大戰更加白熱化。 路透

白話財經EP35|Disney+加入戰局 這麼多OTT平台怎麼選?

Disney+上月在台灣正式登場,國內OTT平台大戰更加白熱化,不只國際兩大品牌在亞洲廝殺,國內多家業者也積極端出本地原創內容應戰,到底消費者該如何選擇?

大潤發被全聯併購之後,家樂福(見圖)的動向也成為市場關注焦點。 圖/聯合報系資料照片

白話財經EP32|量販大咖紛紛易主 流通業新戰國時代

全聯宣布併購大潤發,再次拓展事業版圖;家樂福也傳出要賣,統一集團發聲捍衛主權,遠東集團高調喊話爭取。到底台灣流通業將有什麼樣的改變?

聯合國氣候變遷大會(COP26)正在蘇格蘭召開。歐新社

白話財經 EP31|全球減碳大趨勢 台灣準備好了?

第26屆聯合國氣候變遷大會(COP26)正在蘇格蘭格拉斯哥舉行,排碳大國中國大陸在追求減碳的同時,面對諸多挑戰。台灣也訂下2050淨零碳排的目標,為什麼外界會對國內減碳目標產生質疑?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆