白話財經

白話財經 EP30|鴻海大動作發表電動車 代工帝國要大轉型?

鴻海董事長劉揚偉與鴻海自主開發電動車Model C。記者余承翰/攝影
鴻海董事長劉揚偉與鴻海自主開發電動車Model C。記者余承翰/攝影

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

鴻海電動車10月18日首度亮相,跨進新領域的起手式吸引各方矚目。為什麼鴻海想發展「未來車」?背後的利基又在哪裡?能否發展成集團兆元營收新引擎,市場都在看。

📣本集重點

  • 01:08:鴻海三款電動車有哪些特色?
  • 04:11:為何轉型攻車市?鴻海想扮演什麼角色?
  • 10:35:開發電動車很燒錢,鴻海能獲利?
  • 16:56:鴻海將面對這些挑戰
  • 24:28:未來車有哪些發展可能?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

迎50歲代工帝國跨入兆元新領域 未來車開啟鴻海下個20年

想靠造車華麗轉型 鴻海「未來車」能有多智慧?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

台積電13日舉行法說會,除了去年獲利創佳績,也釋出拉高資本支出的訊息。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP42|台積電法說會 藏著什麼財富密碼?

台積電13日舉行法說會,除了去年獲利寫下佳績,今年大幅拉高資本支出也震撼市場。到底法說會裡藏著什麼關鍵訊息?哪些又是股民一定要知道的重點呢?

台灣出現人口負成長,少子化導致的國安危機日益惡化。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP41|少子化國安危機 為何官方端出政策也難救?

台灣2020年出現人口負成長,2021年新生兒人口恐創統計以來首度跌破16萬人,人口問題導致的國安危機日益惡化。為何少子化情況會變如此嚴重?除了現有的政策誘因外,還有其他對策?

雖然俗話說談錢傷感情,但婚姻中的財產若能事先規畫,也能避免未來發生紛爭。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP40|不談錢更傷感情 婚姻財產怎規畫?

夫妻財產分配常引發紛爭,雖然大家都希望白頭偕老,但仍要未雨綢繆,若不幸分開更能好聚好散;同時先做好妥善財產規畫,未來財產繼承也有節稅效果。

國內房價居高不下,買房已經成為年輕世代難以達成的夢想。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP39|房價居高不下 年輕世代的居住焦慮

在疫情衝擊下,貧富差距擴大,房價被投資客炒高,年輕人買不起房的問題日趨嚴重。本集邀請專家分析房價現況,還有年輕人若想買房,該有哪些心理建設?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆