郭崇倫會客室

【聯合開Pod】郭崇倫會客室|知美青壯派:國民黨須更親美來平衡中國

黃裕鈞認為,對國民黨來說,未來必須要更加「親美」,在外交戰略及政策路線上要設法與美方一同「平衡」中國大陸。路透
黃裕鈞認為,對國民黨來說,未來必須要更加「親美」,在外交戰略及政策路線上要設法與美方一同「平衡」中國大陸。路透

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

年輕、學經歷完整的黃裕鈞,是國民黨內少數的知美青壯派,也是多位國民黨黨主席的國安外交顧問,本集邀請他來暢談美中角力下的台灣,以及國民黨的外交走向,也分享對未來選舉的看法。

📣本集重點

  • 04:17:立場不同的友誼 凸顯台灣政黨惡鬥?
  • 12:08:美國贈疫苗是幫台灣 還是幫民進黨
  • 23:45:公開支持萊豬進口?TIFA復談救公投?
  • 26:49:知美青壯派在國民黨內已成少數?
  • 32:13:美對台關係已可自外於美中關係
  • 36:34:2022與2024的評估 柯P最強第三人?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

【美中台新博弈】用「秩序」當籌碼就相安無事?美中根本矛盾在台灣

【公投攻防戰/下】美國關注、民意反撲 民進黨陷「內外壓力」輸不得窘境 

聯合報數位版 陪你挺過疫情風暴 【 立即訂閱支持

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

擔任德國總理長達16年的梅克爾將於9月26日卸任,後梅克爾時代的德國與歐盟,未來將面臨怎麼樣的考驗?美聯社

【聯合開Pod】郭崇倫會客室|後梅克爾時代 德國與歐盟的繼承與變局

擔任德國總理長達16年的梅克爾將於9月26日卸任,這位讓德國年輕世代建立起,「總理好像理所當然是女性」印象的領導人,會留下什麼樣的政治遺產,本集連線淡江大學歐洲研究所副教授張福昌,談未來的德國與歐洲聯盟,將面臨怎麼樣的繼承與變局?

我國駐海地大使館遭疑似暗殺海地總統摩依士(Jovenel Moise)的武裝分子闖入,駐海地前大使楊承達說,大使館和摩依士官邸不遠,武裝分子執行暗殺後沒有立刻撤離而是躲在當地,後來因為警方搜捕一路下逃因此闖入我國大使館。 圖/讀者提供

【聯合開Pod】郭崇倫會客室|哥倫比亞傭兵揹黑鍋 總統侍衛主任有重嫌

海地總統摩依士暗殺案已發生數日,案情依舊混沌不明,權力真空下各方勢力的盤算,牽扯海地原本就已經脆弱的政經局勢,本集連線人在巴拿馬的資深中南美洲記者郭篤為,談海地總統刺殺案,也談海地政經觀察,以及與我國長年的邦交情誼。

俄國總統普亭(左)與美國總統拜登(右)在峰會舉行前握手。法新社

【聯合開Pod】郭崇倫會客室|逆向季辛吉與普亭的戰略調情

五十年前,時任美國國家安全顧問的季辛吉,為了達成聯中制俄的目標祕訪北京;五十年後,美中俄關係物換星移,未來發展會是如何?而台灣又該如何面對?本集連線中央研究院院士吳玉山,來談美中俄戰略。

2021中共廿大習近平連任或交棒?中南海局勢穩定與否,全世界都在看。新華社

【聯合開Pod】郭崇倫會客室|中共建黨百年 邁向輝煌?內憂外患?

相對於國際圍堵的氛圍,中國共產黨正熱烈籌備即將到來的百年大慶,接下來2022年的11月中共廿大,焦點放在習近平會不會擔任第三任的黨總書記?本集連線台北市信民兩岸研究協會理事長黃清龍,談中國大陸現在與未來的局勢發展。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆