遠方

遠方 EP70|高薪與傲人福利之外 一揭在Netflix工作的面紗

全球串流媒體龍頭Netfilx,在2020年榮登全球科技人才最渴望就業的夢幻公司。路透
全球串流媒體龍頭Netfilx,在2020年榮登全球科技人才最渴望就業的夢幻公司。路透

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

Covid-19疫情讓不少人工作娛樂都在家中度過,帶動網路串流媒體Netflix的營收。這家在2020年榮登全球科技人才最渴望就業的夢幻公司,除了待遇稱羨之外,在裡面工作有什麼特別之處呢?

今天的遠方,邀請到曾經在Netflix任職的Google大中華區資深總監熊建宇Jerry,分享他任職矽谷全球頂級科技產業的經驗。

📣本集重點

  • 01:05:環境特別 Netflix吸引全球菁英競爭

  • 04:40:Netflix工作分為科技與內容兩大領域

  • 08:45:全額補助差旅 登機同事全往機頭走

  • 20:12:離開Netflix前往Google

  • 27:14:通膨全球肆虐 連大科技公司也受影響

📣更多收聽平台

Netflix

📣推薦閱讀

當工作變成「複製貼上」 Netflix千萬年薪也留不住他

遠方EP35|好想贏韓國!台灣能拍出「魷魚遊戲」這樣紅遍歐美的神劇嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

中國大陸今年大學畢業生破千萬,而明星錄取公務員造成的民眾剝奪感,更凸顯了今年大陸青年就業困難的問題。圖為北京中國國家話劇院劇場。 中新社

遠方 EP75|陸明星搶當公務員引眾怒 凸顯青年就業處境

中國大陸國家話劇院在七月公開擬聘人員名單,高知名度的明星易烊千璽、羅一舟、胡先煦等在名單內,遭對岸網友質疑高收入明星搶佔鐵飯碗。 本集遠方邀請聯合報大陸中心記者賴錦宏,談中國大陸今年大學畢業生破千萬,而明星錄取公務員造成的民眾剝奪感,更凸顯了今年大陸青年就業困難的問題。

大疫過後,全球迎來報復性旅遊,各國機場、航空公司如臨大敵,圖為德國法蘭克福機場湧現大量觀光人潮。 歐新社

遠方 EP74|疫後迎來報復性旅遊潮 資深空勤分享航空業現況

國際疫情漸趨穩定,各國邊境陸續開放,悶了兩年的國際觀光迎來大復甦,爆量的旅客給機場與航空公司帶來不小挑戰。 本集遠方連線服務於中東航空公司的資深空服員Jay,分享國際航空業的第一手觀察,也給每個迫不及待飛出去的聽眾,最誠摯的叮嚀。

在莫斯科念書、工作後來嫁給俄羅斯人的Lara,除了分享在她眼中的俄羅斯人,也從莫斯科民眾的角度,來看這一場所謂的「特別軍事行動」。 圖/Lara提供

遠方 EP73|戰鬥民族其實很媽寶 俄烏戰爭背後 你所不知道的俄羅斯觀點

我們對於俄羅斯人看法,可能來自網路短片或是總統普亭硬漢的形象而得的刻板印象;本集邀請在莫斯科念書、工作後來嫁給俄羅斯人的Lara,分享她眼中的俄國人。 而自俄烏戰爭爆發以來,各方總是聚焦在烏克蘭與西方的觀點,Lara從莫斯科民眾的角度,來看這一場所謂的「特別軍事行動」。

中國大陸有愈來愈多留學生海歸後,目標朝著二、三線城市發展,或選擇返鄉求職。 路透

遠方 EP72|自嘲「海廢一族」 中國大陸海歸就業生存戰

出國留學給人不同歷練、經過異國文化洗禮的形象,歸國之後多半成為求職市場上的閃亮履歷;而中國大陸有愈來愈多留學生海歸後,反而目標朝著二、三線城市發展,或選擇返鄉求職。 本集遠方邀請留學英國的中國大陸海歸族Louis,除了分享他的海歸經歷,也闡述海歸族在中國大陸的就業市場的現實狀況。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆