遠方

遠方 EP36|好萊塢弄假成真 明星拍戲開槍誤殺攝影師 ft.膝關節

好萊塢明星亞歷鮑德溫拍片時,開槍誤擊攝影、導演,引發軒然大波。 美聯社
好萊塢明星亞歷鮑德溫拍片時,開槍誤擊攝影、導演,引發軒然大波。 美聯社

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

美國演員亞歷鮑德溫上月21日拍攝新電影「Rust」,卻在拍攝用槍場景時發生致命意外,誤殺攝影指導,導演也因傷緊急送醫,他當場不斷急問「為什麼拿一把真槍給我?」,究竟這起事件發生的原因是什麼?好萊塢片廠槍枝管理又有那些準則呢?本集遠方請到知名影評人膝關節,來談這起造成一死一傷的悲劇。

📣本集重點

  • 00:52:好萊塢電影拍攝槍戰 到底用甚麼槍?
  • 06:22:英雄本色小馬哥帥氣雙槍 現實可能打不準 還會自傷?
  • 13:42:好萊塢片廠用槍應依照安全指引 但實際執行上有困難?
  • 16:08:意外與製作規模有關 這部情報員系列作從沒出過包?
  • 26:11:強勢工會與完善保險 好萊塢片廠的風險控管

📣更多收聽平台

推薦閱讀

誰把道具槍裝上實彈?亞歷鮑德溫誤殺事件 揭露片場管理一團亂

「深偽阿湯哥」騙過偵測軟體 製作者大方解密:一般人做不出來

好萊塢、串流影集差點停擺 美勞工忍40年翻身大罷工

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

繼2008年後,北京將再度舉辦奧運,並且將成為世界上唯一曾先後舉辦過夏季奧運與冬季奧運的城市,也是中共打造新形象最佳時機。 法新社

遠方 EP48|想重現「萬邦來朝」盛況 習近平真能打造「零意外」的北京冬奧嗎?

時隔13年多,北京將再度舉辦奧運,並且將成為世界上唯一曾先後舉辦過夏季奧運與冬季奧運的城市,也是中共打造新形象最佳時機,習近平真的能排除所有抵制與不同意見,打造「零意外」的北京冬奧嗎? 本集遠方邀請聯合報大陸新聞中心副主任林則宏,談2022北京冬奧,能否複製2008北京奧運的成功,向世界重塑「大國崛起」的正面形象。

身為特派員,能寫能拍還要能夠剪輯影音是基本配備,圖為聯合報前駐東京特派員陳世昌採訪日本自衛隊時,手持攝影機留影。 圖/陳世昌提供

遠方 EP47|特派記者最前線VIII(上)-駐日31年見證兩場重大天災 看日本處理福島食品及輻汙水的天真

40年前台灣動蕩不安,陳世昌辭掉在台灣的新聞工作赴日本,在新環境從零開始學日文、後來取得日本的學士及碩士。31年的旅日生涯,歷經無數重大事件,阪神大地震與三一一大地震親赴災區,見證日本安全的神話崩塌。 本集遠方邀請聯合報前駐東京特派員陳世昌,分享他採訪兩場震驚全球重大災害的艱困故事及感想。

資深藝人方芳(前右二),秀出中國大陸居住證引發熱議。圖為當年方芳在知名綜藝節目「連環泡」演出。 圖/聯合報系資料照片

遠方 EP46|藝人高調秀對岸居住證 是統戰、情懷還是市場考量?

曾獲金鐘獎最佳女演員、最佳綜藝主持人獎的資深藝人方芳,日前在抖音影片宣布領取「台灣居民居住證」,為何她要特地宣示領證?居住證與設籍又有何不同? 本集遠方邀請聯合報深度內容中心召集人黃國樑,來談藝人領證的背後,是內心深處的歸屬感,或者是市場考量?

張文馨派駐華盛頓後,親身體驗從川普到拜登政府的施政風格轉變,圖為張文馨在白宮大門留影。 圖/張文馨提供

遠方 EP45|特派記者最前線VII-搖滾區看一刀未剪川普實境秀 台美關係史上最佳真相是什麼

在美國總統川普任期的最後一年時派駐華盛頓,見證了美國疫情最嚴重的階段,以及親身體驗從川普到拜登政府的施政風格轉變,台美關係到底是不是史上最佳? 特派記者最前線本集邀請聯合報現任駐華盛頓特派員張文馨,來談他的華府第一手採訪經驗。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆