遠方

遠方EP27|台灣女孩前進獺祭大本營 她如何從打工仔拚上正職?

從高雄獺祭酒吧的工讀生,到旭酒造海外戰略部台灣負責人,高雄女孩前進獺祭大本營經歷,讓人一窺這間釀造全球知名純米大吟釀酒廠的經營哲學。圖/ZOEY提供
從高雄獺祭酒吧的工讀生,到旭酒造海外戰略部台灣負責人,高雄女孩前進獺祭大本營經歷,讓人一窺這間釀造全球知名純米大吟釀酒廠的經營哲學。圖/ZOEY提供

🎧按下方播放鍵 立即收聽

「獺祭」源自日本山口縣深山的「旭酒造」,它從瀕臨倒閉到進軍世界、從鄉下地酒品牌到國宴常客,「獺祭」成功的秘訣是什麼?會長櫻井博志的經營哲學又有什麼獨到之處?本集遠方連線在旭酒造任職的台灣女孩ZOEY,談她在旭酒造工作的第一手觀察。 

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

📣本集重點

  • 04:21疫情危機是成為正社員的契機?
  • 09:04:獺祭總社實習日誌 親身體驗水深火熱?
  • 15:39:頂級「二割三分」與瓶身神秘繩結?
  • 24:17:獺祭走向世界的推手 櫻井會長的經營思維
  • 35:53:大師紛紛伸援手 讓獺祭危機成轉機

📣更多收聽平台

推薦閱讀 

日本獺祭之父櫻井博志 人生2度被「開除」造就世界知名大吟釀

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 0
日本 台灣 國宴 經營權 疫情 新知

系列文章

全球最大客機的空中巴士A380停產,為什麼高運量客機不再受市場青睞? 圖/空中巴士提供

遠方 EP92|空巴A380告別昔日風光 超級巨無霸客機為何退流行

球疫情趨緩,國際旅遊復甦,以最高載客量著稱,每架次可達800人稱霸航空業的空中巴士A380,竟然面臨停產的命運。 本集遠方邀請朝陽科技大學飛行與民航人員技術系主任盧衍良教授,談空中巴士A380從2007年首批交付以來,為什麼愈來愈不受市場青睞,也談這些年來航空市場上的變化。

美國的學生重視探索志趣、經營課後社團的人際網絡。 美聯社

遠方 EP91|美國家庭怎麼選大學 混血兒兩地唸書大衝擊

當我們的家長與孩子在為了充實學習歷程而傷透腦筋的時候,美國的學生正在探索志趣、經營課後社團的人際網絡,需要什麼反而是其次,重點是對什麼真正感興趣。 本集遠方再次邀請旅美台灣媽媽翁瑋陽,談美國升學體制重視學生哪些特質,也分享她們家對於台美教育的親身經歷。

世界盃足球賽即將於卡達開踢,是首次主辦的阿拉伯國家,但自取得主辦權至今爭議不斷。 法新社

遠方 EP90|四年一度全球盛事 卡達世界盃的爭議與看點

世界盃足球賽開踢倒數計時,本屆賽事將於卡達舉辦,是首次主辦的阿拉伯國家,但自取得主辦權至今爭議不斷,前國際足總主席甚至直言:讓卡達主辦這次世足賽是錯誤決定。 本集遠方邀請斜槓媒體人楊博智,談史上最豪奢的卡達世界盃有哪些看點以及細數各項爭議事件。

美國大學有四分之三取消採計SAT、ACT等標準化考試成績,為什麼造成亞裔圈恐慌?圖為哈佛大學畢業典禮。 路透

遠方 EP89|招生取消SAT、ACT 美國大學究竟想收哪種學生?

對於升學,亞洲人迷信頂大、追求當學霸。所以當美國大學有四分之三取消採計SAT、ACT等標準化考試成績,造成亞裔圈恐慌。 本集遠方邀請旅美台灣媽媽、也曾在美國大學任教的翁瑋陽,解說美國大學想要收什麼樣的學生,台灣教育會陷入哪種框架。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆