疫情追蹤

北農群聚風暴掃到市場 挑水果千萬別聞

北農傳出多人確診,21日市場休市,除相關人士乘專車前往快篩外,市場內也進行打掃消毒。記者曾原信/攝影
北農傳出多人確診,21日市場休市,除相關人士乘專車前往快篩外,市場內也進行打掃消毒。記者曾原信/攝影

北農供應大台北蔬果,先前群聚感染事件發生時,網路就瘋傳這些貨都是直送下游超市通路,北農雖然出面澄清,但如今群聚持續擴大,引發民眾恐慌,這些超市、量販店、傳統市場還能去嗎?專家表示,病毒不容易長時間在低溫的青菜葉面存活,只要做好防護,在超市量販店採買仍很安全,現在去傳統市場反而風險高,尤其習慣聞味道挑水果的舉動,這時候最好不要...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆