疫情風暴

台灣建築師設計3天可組裝「防疫方舟」 國際熱議、中央卻冷回

3天內就能蓋好的防疫方舟設計圖受到國際矚目,建築師張清華團隊也蓋出實體樣品供外界參考。圖/九典聯合建築師事務所提供
3天內就能蓋好的防疫方舟設計圖受到國際矚目,建築師張清華團隊也蓋出實體樣品供外界參考。圖/九典聯合建築師事務所提供

疫情不見明顯紓解,醫療量能仍有吃緊現象,九典聯合建築師事務所創辦人張清華、郭英釗等人和成功大學等單位去年合組建築團隊,4月就設計出三天內可組裝完成具負壓隔離功能的小型檢疫醫院「防疫方舟」,並將設計圖放上網公開免費使用。但據了解,中央流行疫情指揮中心一年來對這套設計圖都顯得興趣缺缺,指「醫療量能夠,還不需要」,倒是已有地方政府開始找地展開部署,未雨綢繆。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆