疫情追蹤

疫苗專家噤聲 誰敢對總統講真話?

現在國產疫苗變成藍綠爭論標的,影響很多疫苗專家出面說明的意願。圖/聯合報系資料照片
現在國產疫苗變成藍綠爭論標的,影響很多疫苗專家出面說明的意願。圖/聯合報系資料照片

中研院院士陳培哲日前表示,國產疫苗因為選錯技術,斷言「7月絕對不可能通過」,遭媒體人周玉蔻爆料擔任食藥署國產疫苗審查委員違反專業倫理對外發言;陳再澄清自己5月底己請辭,因為審查委員會難以維持獨立性,並點名最大困難就是蔡總統,因為她表示國產疫苗7月底施打,「食藥署擋得住壓力嗎?」。陳培哲的一番話讓他成為網軍攻擊對象,有專家也坦言「中間的聲音都不見了」,現在情況是「誰敢對總統說真話?」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆