疫情風暴

前疾管署長:非專業考量過頭 永遠看不到疫情黑數

郭旭崧表示,太執著於零,只想每天加零,這是不對的,如果沒有主動監測,永遠不知道冰山下到底還有多少黑數。

圖/聯合報系資料照片
郭旭崧表示,太執著於零,只想每天加零,這是不對的,如果沒有主動監測,永遠不知道冰山下到底還有多少黑數。 圖/聯合報系資料照片

本土社區群聚自5月11日爆發後,病例數已破8千。18年前,參與抗煞作戰的前疾管署長郭旭崧表示,對於疫情無須過於悲觀,「之前是好到不正常」,但建議擬定防疫策略,應減少非專業影響,決策當機立斷,如疫情惡化,有必要升第四級,就應迅速應變,該做就要做。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆