疫情風暴

疫情急惡化、疫苗施打龜速 蔡政府疫苗壓力快炸鍋

台灣目前只有31萬劑AZ疫苗(如圖),因施打踴躍,導致暫停自費疫苗接種,已打了第一劑的民眾,也等不到第二劑,民怨持續湧來。美聯社
台灣目前只有31萬劑AZ疫苗(如圖),因施打踴躍,導致暫停自費疫苗接種,已打了第一劑的民眾,也等不到第二劑,民怨持續湧來。美聯社

新冠肺炎本土確診數急速攀升,蔡英文總統今天再向民眾喊話,向國外購買的疫苗會陸續到位,國產疫苗已進入臨床實驗第二期收尾階段,希望7月底前供應首波國產疫苗。據了解,疫情緊張,社會與在野黨疾呼疫苗,讓府院黨感受空前未有的龐大壓力,高層高度關注疫苗進程,對於近期大陸官方與部分國內意見,不斷傳遞鼓吹台灣應接受大陸疫苗,民進黨內也憂心人心動搖。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆