疫情追蹤

獨家專訪確診者母親:兒子確診2天仍無法送醫、發燒氣喘無人理?

張姓婦人的兒子確診無法送醫,她每晚聽到救護車的聲音都以為是要來接人,卻都沒有。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
張姓婦人的兒子確診無法送醫,她每晚聽到救護車的聲音都以為是要來接人,卻都沒有。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

連日本土疫情延燒,不僅醫療量能亮紅燈,確診者就醫也大塞車,本報獨家專訪新店的張媽媽,她50多歲的兒子因為去過萬華茶室而在5月16日確診,卻直到現在(18日中午)都無法送醫,她說,衛生局17、18兩天都打電話來說會安排就醫,她每晚聽到救護車的聲音都以為是要來接人,卻都沒有,煩惱到晚上都失眠,「兒子發燒、氣喘不過來,難道要這樣放著等死嗎?」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆