疫情風暴

日本「緊急事態變日常」 疫情下的生活模式台灣有借鏡之處嗎

日本政府完全無法抑制人民通勤移動,因此,不如把力氣用在夜間飲食場所,要求餐飲業縮短營業時間,提前打烊。歐新社
日本政府完全無法抑制人民通勤移動,因此,不如把力氣用在夜間飲食場所,要求餐飲業縮短營業時間,提前打烊。歐新社

「台灣人現在要開始學習與病毒共存。」日本大阪疫情進入高原期,沒有上升但也未趨緩,英國與印度變種病毒侵襲,每天都有近千人的確診數。大阪人永井太太前往醫院施打疫苗,排隊人龍超過300人,她說,台灣疫情擴散的消息,日本報紙天天同步,在日本人心中,台灣已經成功防疫一年,是抗疫模範生,只是接下來要學習疫情下的生活方式。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆